目前日期文章:201105 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[小樽] 小樽オルゴール01.JPG

專賣音樂盒的商店, 價格從數千日圓到數十萬日圓的音樂盒都有, 總共有兩層樓

因為台灣與中國的觀光客不少, 所以有中國籍的店員

這間店就在交叉點附近

http://zaclin.pixnet.net/album/set/16545265

zaclin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[小樽] 小樽車站.JPG  

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%A8%BD%E5%B8%82

小樽市日本北海道的一座港口都市,鄰接北海道首府札幌市,由於有大量歷史建築物,因此成為日本非常受歡迎的旅遊城市之一。此外,由於搭乘快速火車可在半小時抵達札幌市,因此也成為札幌的衛星城市

雖然是後志綜合振興局轄下人口最多的行政區,也是唯一的城市,但振興局辦公室並未設於此,而是設在地理位置位於中心的俱知安町

小樽的地名源自於阿伊努語的「沙岸中的河川」(オタ・オル・ナイ),其發音與日語的「小樽內」相同。此處的河川原指星置川的下游,但該川目前的出海口並不在市區內,而是在小樽市轄區的東端。

zaclin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[札幌] 薄野08.JPG

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%96%84%E9%87%8E

薄野すすきの、ススキノ)是日本北海道札幌市中央區著名的紅燈區,與東京新宿歌舞伎町九州福岡的中洲被列為「日本三大紅燈區」(日本3大歓楽街)[1],亞洲一些旅行團亦多稱薄野為「薄野不夜天」。現在的薄野其實一直沒有正式的名稱,只是因為附近有薄野交匯點及薄野車站因而得名,更被廣泛應用,薄野的正式地域範圍同樣是模糊不清的。直至薄野觀光協會確定了薄野的南北範圍是由南四條至南六條,東西範圍是西二丁目至西六丁目後,薄野的正式地界才算得以訂明。

[札幌] 薄野09.JPG  

薄野是很熱鬧的地方, 有餐廳/百貨/商場  當然還有一大堆夜總會

zaclin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

[北海道大學] 克拉克校長.JPG    

創校校長: 克拉克

北海道大學日語ほっかいどうだいがく),為日本知名國立大學,也是歷史上七所日本帝國大學之一,簡稱為北大ほくだい)。其主校區設在北海道首府札幌市,分校區設在函館市。北海道大學起源於1876年設立的札幌農學校,後改為北海道帝國大學。其基本理念為開拓進取精神。大花延齡草是其校花,也是校徽的主要圖案。校訓為「青年們,要胸懷大志」(日語:少年よ、大志を抱け 英語:Boys, be ambitious)

http://zaclin.pixnet.net/album/set/16545283

 

zaclin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[札幌] 拉麵共和國01.JPG  

拉麵共和國位於JR札幌站旁ESTA10F , 總共有8家知名拉麵店

到了用餐時間人都還蠻多的, 有些店家人氣很旺, 可能要排到30分鐘以上......

 

1. 函館拉麵-あじさい

zaclin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[札幌] 中島公園01.JPG  

中島公園是札幌市民喜愛的休閒場所   好像可以賞櫻花   但我去的時候沒看到

[札幌] 中島公園02.JPG [札幌] 中島公園03.JPG

~菖蒲池, 以前的貯木場~

[札幌] 中島公園05.JPG [札幌] 中島公園06.JPG  

zaclin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[札幌] 北海道廳舊本廳舍02.JPG        

[札幌] 北海道廳舊本廳舍44.JPG [札幌] 北海道廳舊本廳舍45.JPG  

北海道廳舊廳本舍,  位置就在JR札幌站附近, 不用門票

以下為維基資料:

北海道廳舊紅磚廳舍是日本北海道過去的治理機關北海道廳的辦公場所,為北海道的象徵,位於札幌市市中心,是一座用紅磚建造巴羅克風格的歐式建築;因為過去道廳所在,又稱為舊道廳或北海道廳舊廳舍,或依其外貌直接稱為紅磚。現已被指定為日本國家重要文物財。 目前建築內作為北海道立文書館、北海道歷史畫廊,開放供民眾免費參觀,館內基本保持著過去的風貌,並展示有關北海道開發歷史的文物及資料,可以閱覽有關北海道的歷史文件;同時也設有北方四島的資料館,展示過去日本治領北方四島時期的相關文物。

zaclin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()